Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Agustus, 2014

Well, let me think about it first.” ucapnya sambil menyeka sisa-sisa keringat di keningnya. Wajahnya seolah serius berpikir. Padahal wanita dihadapannya tau, ia hanya pura-pura berpikir keras untuk hal yang satu ini. Ia melirik sejenak kearah wanita itu dan berkata, “Okay, the answer is NO.” jawabnya dengan penekanan pada kata ‘no’.
Wanita itu memutar bola matanya. “As always, kamu pikir aku bisa dibodohi? Kamu cuma pengen rehatkan untuk jadi ilustrator?” ucap wanita itu dengan nada tinggi, sudah keberapa kali wanita yang disapa May ini menemui Ren hanya untuk membujuknya menjadi ilustrator di sebuah majalah yang ia kelola. Meskipun May selalu datang dengan senyuman khasnya, Ren tetap saja menolak. Sudah banyak alasan yang dilontarkan Ren untuk tidak menggambar. Dan mungkin hari ini adalah yang ke 20 kalinya May meminta Ren untuk kembali bekerja sama.
Didn’t you see that? My fingers? Its almost… you know?! It hurts me, a lot.” kata Ren yang hampir kehilangan kata-kata dalam baris kalimatnya. Ren menunjukkan jemarinya yang agak bengkok. Ren seorang yang selalu bekerja keras dulu. Namun, kecelakaan kecil menimpanya. Tak sengaja seorang ilustrator yang lain menabraknya dan membuatnya jatuh tersungkur, hingga tulang jemarinya patah dan menjadi bengkok. Selain itu, ilustrator yang menabraknya adalah orang yang paling Ren benci di kantor Majalah Kilau Dunia. Semangat juang Ren untuk terus menjadi seorang tukang gambar akhirnya pudar, ditambah lagi ia harus pulih betul semenjak kecelakaan itu terjadi. May datang 5 bulan setelah Ren cukup tenang dan bisa diajak bicara tentang kontrak kerjanya.
“Aku tau itu sakit banget. But look! Kamu sekarang main baseball. Lucu banget kan.” ucap May, kini ia merendahkan suaranya. “Main baseball itu healing time. You don’t understand anymore huh. Seseorang masih butuh istirahat. So, meski kamu bujuk aku dengan rayuan dan sebagainya, aku ngga akan peduli.”
May menghela napas. Mungkin ini akhir baginya untuk bertemu dengan Ren. Mungkin Ren tak tau, bahwa May bukan lagi pengelola utama Majalah Kilau Dunia kini. May hanya ingin Ren kembali bekerja sebaik mungkin disana, menebar ilustrasinya yang luar biasa ditiap halamannya. Kembali menjadi sosok Ren yang tidak manja namun cekatan.
“Okay Ren. Kamu sudah memilih jalan kamu. Aku ngga akan lagi minta kamu kembali ke kantor. Do your best on your healing time, dude. From now on, goodbye.” ucap May. Ren hanya fokus pada bola baseball yang terus berterbangan kearahnya minta di pukul.
Everyone has their own thing. And there’s side that you can’t intervene. So do your life on your own shoes.
Setelah mendengar kalimat terakhir dari Ren, May pun melangkah menjauh tanpa berbalik menengok kearah Ren yang juga tak menatap kepergian May.

—————————————————–
Bingung kan? saya aja bingung ini apa-apaan -____-
Sebenarnya cerita diatas adalah hasil paksaan otak akibat menyerap tulisan yang saya buat kemudian saya tempel di dinding kamar kosan. “Bangkit Wahai Cerpenees. 1 Paragraf/haree” XD sengaja saya buat tulisan begitu. Supaya saya ingat untuk rajin menulis. Menulis apa saja yang pengen saya tulis. Alhamdulillah sudah lahir beberapa tulisan :”D *terharu* tapi ngga saya posting disini karena ukurannya terlalu banyak untuk dimasukan ke wordpress.huhuu…tapi saya akan tetap menulis bagaimanapun juga. Meski ngga nyambung kayak cerita diatas. Mungkin semacam kode kali yaa XD so, gabungkan saja cerita diatas dengan karangan kamu sendiri :v wahahaaaa~
Efek besok semester 3 dimulai juga kayaknya ngaruh deh ya-___- BESOK KULIAAAAAH!!!!

Read Full Post »

HaEmJe Ooo HaEmJe~

apa maksudnya HaEmJe?
hehee.. HMJ(Himpunan Mahasiswa Jurusan) lebih tepatnya.
Saya masuk organisasi HMJ, jujur sebelumnya saya hampir mem-post-kan sesuatu yang saya tidak sukai selama disana. Tapi, Alhamdulillah Allah ta’ala membuat saya tidak bisa mem-post-kannya. Karena Allah subhanahu wa ta’ala merencanakan hal yang luar biasa bagi saya selama di HMJ.
Well, the reason why i write this post is….
Saya “lumayan” senang bisa berada di HMJ, terutama dibidang saya, bidang kerohanian. Alhamdulillah saya memiliki seseorang yang selalu membantu saya mengikuti tahapan jadi bagian di Bid.Kerohanian. Teh Riandini. Beliau selalu memberikan semangatnya melalui sms, mengingatkan saya, menuntun saya untuk bisa melakukan ini itu dengan baik, memberi informasi, dan satu hal lain-beliau begitu bersabar membalas ocehan saya lewat sms :”) saya jadi bagian humas di salah satu proker(program kerja) bid. kerohanian, juga sebagai sekretaris di proker lainnya. Tak henti-hentinya teh dini mengingatkan saya, ketika ada suatu hal yang saya tak yakin penafsirannya, saya tanyakan kepada beliau, dan dengan sabar teh dini meyakinkan hal itu. Saya kagum sekali pada teh dini, padahal beliau bukanlah Ketua Bidang Kerohanian. Tapi, sungguh saya menemukan sosok luar biasa dari diri beliau. Tak tanggung-tanggung, beliau mengerjakan seluruh surat yang padahal itu adalah bagian yang saya harus kerjakan sebagai seorang sekretaris. Saya tau mengapa beliau setangguh itu, karena semua pengalaman selama di HMJ pernah beliau lalui. Ya, saya kagum sekali pada beliau, pantang menyerah dan selalu ikhlas. Haaaaa! I’m proud of you Teh Dini! :”)
Selain itu kawan saya juga fasya dan novie selalu mendukung. Ketika saya bilang, “semangatin dooong!” (saat itu saya lagi capek banget dan malas) mereka selalu balas, “Semangat Adin!”, dst, dsb. X”D Meski kadang ingiiiiinn sekali keluar dari HMJ. Berkat Teh dini, fasya dan novie yang selalu ada. Saya jadi bersemangat. Gr8! :”)
Alhamdulillah…
Semoga kalian yang ada di HMJ terus bersemangat yaa! kalau bukan kita yang “kerja” ya siapa lagi? Lagipula, ketika kita mendaftar masuk HMJ, artinya kita sudah siap menerima segala konsekuensi yang ada, dan siap untuk menghadapinya :”)
ini salah satu sms dari teh dini yang membuat saya tersadar dan “melek” :
“Ngga berat kok dk, d bwa santai aja, tp sambil trs ikhtiar. Belum seberapa kali d bandingin dakwah Rasul. Bukan hanya d hmpunan, d organisasi yg udh kondusif pun sama aja, g ada yg nyantei hhe
teteh d kmpus kok, siap bantu..”

Ini lah alasan Allah subhanahu wa ta’ala memilihkan jurusan PKh, inilah alasan Allah memilihkan saya untuk ikut HMJ, inilah alasan Allah untuk menempatkan saya di bid. kerohanian, inilah alasan Allah untuk bisa membuat saya lebih mandiri dan kuat. Masya Allah, indahnya rencana milik Allah. Selalu ada yang tersembunyi dibalik rencana-Nya.

“Bukankah Kami telah melapangkan untukmu dadamu? Dan Kami telah menghilangkan darimu bebanmu? Yang memberatkan punggungmu. Dan Kami tinggikan bagimu sebutanmu. Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Maka apabila kamu telah selesai (dari suatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan yang lain). Dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap”. (QS. Alam Nasyrah/94:1-8)

407679_503576249660346_1087651455_n

–SEKIAN^^–

Read Full Post »

For Ma Bro

Judulnya agak ngalay asing gitu ya :”v huweehee
Baru saja kakak saya kembali lagi ke Malang. Kakak memang menempuh pendidikannya nunjauuuuuuuh disana. :”) and of course, I’ll miss him :”/ Alhamdulillah tadi saya pulang cepat, jadi bisa ketemu kakak dulu.
Sedih rasanya ngelihat kakak pergi. Dulu banget waktu masih kecil saya inget banget pernah berantem-___- Gara-gara apa ya dulu? -___- tapi sampai-sampai saya nendang pintu kamar mandi dan akhirnya copot berserta engselnya :’v (ditambah lagi pintu kamar mandi itu udah lapuk banget) Tapi meski saya dan kakak sering berantem, saya sayang banget sama kakak :”) Kakak pulang dari Malang pas malamnya itu malam takbiran mau lebaran dan baru beberapa minggu udah balik lagi (Habis KKN juga seeeh). Bukan tanpa alasan kakak memilih untuk pulang cepat. Tapi kakak saya masuk tahap akhir wawancara untuk kerja part time di Malang sana. Setidaknya sambil nyusun skripsi sambil kerja juga :”) Oh ya! Kakak saya udah di tingkat akhir nih :”D Insyaa Allah tahun 2015 lulusssssssssss :”D

Kalau saya pulang ke Bandung, pasti saya bakal kangen rumah dan “seisinya” juga nih :”D For me, home is where you can heal Pernah saya pulang dari Bandung dalam keadaan sakit yang memang ngga sembuh-sembuh disana. Dan Alhamdulillah, di rumah saya sembuh (itu semua karena Allah), faktor “nyaman” dan “ada memperhatikan” itu ngaruh ya :”)
But, i wish that i could be someone better than before. In my 3 “left over” years, i wish that i could make “IT” :”D The dreams that I really want to be come true :”)

Ya Allah, lancarkanlah segala urusan hamba di dunia. Jangan sampai hamba meminta kepada selain-Mu :”(

Read Full Post »

Masih Libur

August 16th .. Holiday is in my hand(?)
masih libur.. dan september sudah mulai lagi semester 3 :”)
agak tegang, takut, dan semoga Allah melancarkan segala urusan saya ketika kuliah nanti

Ternyata ikut suatu organisasi itu ngga gampang ya. Mungkin karena saya nya yang pengennya “segala instan”. Paling ga mau saya ini dibikin capek oleh hal yang ngga penting dan ngga berguna. *whoops, blogging is not something useless for meh* Jadi ber-organisasi itu ngga penting bagi kamu din?. Penting sih.. tapi ada beberapa hal yang buat saya ngga suka untuk berorganisasi. Mungkin itulah kenapa harus masuk organisasi yang “kita banget” ya-___- kayaknya posisi yang salah itu ada pada diri saya deh -___- kenapa harus pilih organisasi itu ya? -___-” ntah apa yang ada di pikiran saya. Apa niat saya melenceng atau yang lainnya kah? -___-

Saya lebih suka bergerak, ketempat yang saya mau sendirian tanpa ada ikatan yang mengeeeekaaaaaang bangeeettt. Saya ini sebenarnya gimana sih orangnya ya? -___- << bingung sendiri

Disisi lain saya begini. Disisi lain saya begitu-____-'
Ya Allah ….. D"X
Apakah liburan akan segera berakhir? D"X gyaaaah!

Read Full Post »