Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juli, 2017

Bismillah…

Judulnya sok asyik gitu ya hahaha πŸ™‚ karena saya merasa asyik bisa nulis lagi di sini setelah lama tidak menanggapi challenge Nulis Random 2017. Awalnya semangat sih, tapi… akhirnya malah jadi kayak menikmati “libur” sementara ahhaha~

Kita yang berjuang. Kita? “Lo aja kali guwe enggak~” jadi inget dulu ada yang sering dijawab gitu kalau ada kata “Kita” yang terucap, kapan ya? SMP? SMA? lupa lah sayaa~ tapi rasanya jawaban itu kurang tepat jika dijawab oleh yang sama-sama mahasiswa akhir. Karena mahasiswa akhir lagi berjuang mengerjakan skripsi. Tersumak eeeh termasuk saya πŸ™‚

Saya lagi berjuang niiih. Kamu juga kan?? iya kamu yang lagi baca tulisan iniih, kita sama-sama berjuang saat ini dan mencoba untuk mengalahkan rasa malas dan menunda itu.

Ah, saya baru sadar akhir-akhir ini kalau jadi deadliner itu ngga baik. Enak sih bisa santai di awal dan menunda-nunda, tapi di akhir capek banget. Eh saya deadliner bukan ya saat ini? kok kayak iya yaaa ngga koook X”3 tidaaaakkkk tidaaaaaaaaakkkkk *ngetik ini sambil geleng-geleng seriussssann* karena saya masihmengerjakan dengan penuh semangat saat iniii… godaan “nanti aja diiin” itu sering muncul, tapi seiring saya melihat teman yang juga sedang mengerjakan skripsweet dengan penuh semangat dan perjuangan mental baja tulang besi kaki kawat(?) saya jadi terinspirasi super pooolll. Apalagi kalau udah ada yang lulus sidang waaah waaaah waaahhhh semakin ingin cepat-cepat merasakan berdiri dihadapan dosen dan merasakan degdegan jelasin hasil penelitian yang mirip seperti nunggu hasil SNMPTN ahahhaha X”3 (akhir-akhir ini udah ngga pernah rasain degdegan pengumuman sih, jadi kangen LOL~)

Kamu! Iya kamu! yang lagi males yang lagi nunda! huh! Ingat! skripsi yang baik adalah skripsi yang selesai kata Pak Anies Baswedan dan itu bener banget! Kalau saya sih melawan malas dan menunda itu dengan pergi dari kamar koss… ke perpus contohnya, jadi bisa lebih semangat gituuuh…. dan lagi kalau saya ke perpus adaaa ajaa yang nyapa, “eh adin!” :’3 terus patanya-tanya “udah sampai mana?” meski saya ngga pernah nanya itu, karena jujur, ngga enak nanyanya. Saya yang juga sering ditanya begitu, ngga enak jawabnya, khawatir yang nanya pace-nya masih jauh dari saya 😦 kalau saya mah sih it’s okay~ kalau denger temen udah jauh, karena kapasitas saya memang berbeda dengan doi, ya kann? saya mah sering nanya-nya, “target sidang kapan?” biar dia inget tuh kapan kudu mempersiapkan diri. Eitsss, memang sih ada beberapa orang yang terkesan “basa-basi” kalau nanya “skripsi udah sampai mana?” ah, semakin bertambah usia saya, semakin saya bisa membaca gesture seseorang yah hmmm… semoga bukan terkesan suudzon sih, but that is common gesture yang orang lain pun kayaknya masih bisa deh baca makna sebenarnya dari gesture yang ditunjukkan.

Kalau ada yang nanya begitu, jawab aja, kadang sih saya lihat dulu orangnya kayak apa, kalau dia bakalan respon prihatin ya saya cuma senyumin dan bilang “hmmm… sampai mana yaaa heuu~ masih segitu aja sih…” padahal udah sampai mana ciikk wkkwkwk~

Kembali lagi deh ke bahasan deadliner. Ternyata yah! enakan ngga jadi deadliner! istirahatnya bisa lebih cepet! pokoknya saya ngga mau ah jadi pemalas 😦 apalagi mahasiswa akhir tuh salah satu pantangannya malas ngerjain skripsi malah nonton drakor. Drakor atau anime itu godaan ya? iya godaan, kata temen sayah Enung waktu ngobrol depan ruang jurusan nunggu Pak Nia.

Akhir kata (eh ini kita akhiri saja ya, saya mau lanjut aktivitas lain lagi hahaha~). “Success is from Allah alone. So, go towards Allah and Allah will bring you closer to success” InsyaAllah akan menulis lagi jika saatnya tiba bagi saya untuk berkeinginan nulis di wordpress kesayangan iniiii~ :’3

Berjuanglah kita mahasiswa akhirr. Berjuanglah. Jadikan segala tujuan hanyalah karena Allah supaya jadi ibadah πŸ™‚

=====================================

Bandung, 18 Juli 2017
Ketika laptop jadi teman setia. Kasian dia capek. Semoga kamu kuat ya menemani sampai lulusnya bahkan sampai nanti…

Read Full Post »